За Спасом - Спас

Охладела ночь к банному "распутству",
Росами умыв, августейший лик.
В поле, как вразнос, вяжется капуста,
Отчего же мы, так вот - не смогли?

Пасечный "посад" в сотах сладкой пульпы,
Смесь на сердце, вон, змейкой улеглась.
И для яблок  сад выдал катапульты,
Чтоб из сердца вон, и долою с глаз...

Вновь за Спасом Спас следует в затылок,
Первый мне простил сладкую вину.
И покинув нас, в августе застыло:
"Милый, отпусти!" с горестным: " Ну-ну..."

                14.08.15г. Москва


Рецензии
нотки осенней грусти... хорошо!

Нина Смирнова 5   18.08.2015 11:25     Заявить о нарушении