Рассыпав горсть медовых бус...

***

Рассыпав горсть медовых бус,
Июльской страстью брежу:
У августа арбузный вкус –
Прозрачно-сочный, свежий.

Не скроешь сахарную плоть
Хитоном малахита –
Восход – из недр земли ломоть,
Фестонами расшитый.

В шартрёзе молодых берёз –
Ряды из тёмных елей
Чередованием полос,
Сеченьем параллелей.

Прохладой истечёт заря
Из розового кварца,
И равно зорь до сентября
У юноши и старца.

Дождя и пламени союз –
Исходит с неба лето,
У августа арбузный вкус
До яблочных рассветов.


Рецензии