Бесприданница

Тяжко мне без тебя,
ясный мой сокол,
тяжко.
Сетую на судьбу,
что не княжна
с упряжкой,
что не отписано мне
ни усадьбы большой,
ни пашни,
ни ассигнаций в пачке,
ни заграничной дачки.

Всех моих добродетелей:
мест избегаю злачных,
да недурна собой,
для простолюдинки -
тем паче.
Норов бывает крут,
да не могу иначе.

Смутно мне без тебя,
ясный мой сокол,
смутно.
Из вороха дённых дел
не всё-то выходит путно.
И то, что лелеет сердце
поневоле идёт попутно.

Думы мои о тебе
ежечасны, ежеминутны,
и коли равнять с цветком,
ты бы был "незабудка".

(15.08.2015)


Рецензии