Тихие люди

Выставлять себя на торги,
Как кумира, как символ успеха.
Только тем, чьи слова тихи,
Тяжело быть для всех потехой.
Не привыкли к публичным речам,
Их смущает к себе внимание.
Они слушают и... молчат,
Не надеясь на понимание.
В их сердцах не тоска, но боль
Надоевшего одиночества,
Не умеют верить в любовь,
Не умеют... Но очень хочется.
Они тают от нежных слов,
И пустым обещаниям верят,
Ждут ответы на крыльях снов,
Держат дома открытые двери.
Взгляды, как у детей, чисты.
Видят счастье вокруг, в мелочах,
И готовы тайны открыть
О забытых давно чудесах.
Жаль, что мы в суматохе дней
Так привыкли, что мы одни...
Рядом с нами есть те, кто добрей,
Только речи их очень тихи...


Рецензии