ворона

Не слышно здесь, как воют холода,
как призывают голоса к молитве,
здесь есть только Ворона и она
крылья потеряла в жаркой битве
и в Город не вернется никогда.

Эвтерпа к ней приходит поутру,
садится и играет на сиринге.
Ворона за дождем как кенгуру
срывается. Находит только льдинки -
остатки сердца Кая на полу.

Ворону ищут все, кому не лень,
ведь горе-короля с тяжелой хворью
под силу вылечить пока лишь только ей.
Ворона не гуляет дальше моря,
она не любит глупых королей.

Эвтерпа покупает шардоне,
и пьют они с Вороной до бровей.
"Хотела бы хотя бы я во сне
увидеть этот ряженый Бродвей!
единственное, что осталось мне -

расстаться с этой чертовой страной!"
Эвтерпа уплывает: "Протрезвей..."
Ворона видит сон - как под луной
она летит от власти королей
туда, где обретет она покой,

и помогают ей взять курс левей
причудливые крылья за спиной.


Рецензии