Ах, какое солнышко...

                ***
Ах, какое солнышко лучистое!
Как я по тебе уже соскучилась!
Ах, какое небо сине-чистое!
От дождей земля водою вспучилась.

Лужа океаном растекается.
Запущу кораблики бумажные.
Рябью ветерок с утра играется.
Отодвину хлопоты неважные.

Топинамбур радуется солнышку,
И раскраской с лучиком сливается,
У дороги, весь в грязи по горлышко,
Ярко-жёлтым ковриком качается.

На душе безоблачно и ласково,
Расплывусь блаженною улыбкою…
День рисую свой лубочно-лаково,
Восторгаясь сердцем счастью зыбкому.

        14.08.2015          В.Тен


Рецензии
Ах, как стало безоблачно и ласково на душе от Ваших сияющих строк! Отличного настроения!)

Татта Дзалатти   16.08.2015 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Татта!

Валентина Тен   16.08.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.