Городская исповедь

А город просто слушал и...молчал,
Он слышал исповеди миллионов,
Но, как никто другой, он понимал,
Что одиночество бывает изощренным.

Что среди тысячи случайных лиц
И даже рядом с теми, кого знаешь,
Ты видишь глубину пустых глазниц,
И что случилось вдруг, не понимаешь.

Вопросы без ответов каждый день,
Всё больше странных игр и страшной лжи,
От новостей случается мигрень,
Не понимаешь, чем же стоит дорожить.

И в искаженной ценности вещей,
Запутавшись в конец, куда идти,
Ты остаешься сам с собой... Ничей.
Без близких, без любимых, без страны.

И с криком нарастает неизбежность,
Тревога душит, не давая спать.
Тоской на плечи давит неизвестность,
Но понимаешь, некуда бежать.

Сначала шепотом, потом срывая голос,
Ты городу всё сможешь рассказать.
Он лучше, чем любой другой психолог
Умеет слушать и умеет понимать.


Рецензии