Исцелённый слепец

Когда Иисус по Иудеи
С учениками вместе шёл
Увидел человека Он без зрения
Таким с рождения он в жизнь вошёл.

Ученики тогда спросили;
-Скажи Раввви, кто согрешил?
Сей человек, что зрячим быть не в силе
Иль кто на этот свет его родил?

И отвечал Иисус ученикам;
- Вам не найти вины на этом человеке.
Он слеп чтоб Божьим делам
Явиться в этом лицемерном веке.

Мне, очень много нужно сделать
И днём и ночью Мой труд,
Я должен свет средь тьмы посеять
А сей слепец, избавлен будет вскоре от всех мук.

Иисус на землю молча плюнул
И сделал брение тогда.
В него, Он руку свою сунул
И взяв его размазал по глазам того слепца.

Сказав слепцу;  - пойди умойся!
Мной посланный, - в купальне Силоам.
Слепец услышал глас; - "Не бойся!"
И свет доступен стал его глазам!

Увидев бывшего слепца
Ни мог понять тогда никто;
-Как стали зрячими глаза?..
И человек сказал; -Иисус соделал это всё!

Они спросили; - Где Он ныне?
-Не знаю, - исцелённый отвечал.
И Иудеи порешили
Чтоб человек пред фарисеями предстал.

...На их вопросы отвечал он
И распря между ними поднялась,
Но не дал фарисеям он поклон
Из уст его весть об Иисусе всем неслась.

И вспоминая этого слепца
И встречу с Иисусом после,
Осознаю, что был слепцом и я
И взгляд на жизнь мой был не взрослым!

(03;03;2004г.)





 


Рецензии