Скоро осень...

Утро проснулось в августе добром
Мир заворожен дыханием новым
Касанием шёлка, ветра гладят щёки
Бледнее заря, так всему свои сроки

Лёгкая грусть на душе, но не страшная
Лето прощай, васильковое, страстное
Цвета поутихли, но стали не хуже
Уходит тепло в недалёкие стужи

Осень зажжётся прощальными красками
Червонного золота жёлтого с красным
Дождь голубой пробежится по листьям
Вдохновится художник рябиновой  кистью

Урожаи богатые, спелые, знатные
Щедро подарит земля благодатная
Заполнятся банки компотом из яблок
И клин журавлей превратится в кораблик

А птицы другие с крикливым потомством
Тронутся в путь, до далёкого солнца
Птенцы прощебечут с высот на прощание
К вам, люди, вернёмся весной! До свидания!


Рецензии