***

потому что слова россыпью: существительное, глагол,
хитровыгнутые прилагательные стоят в ряд.
это как платье – вот тут по фигуре, тут подогнуть подол,
тут нашить слогов, как пуговицы подряд.

а они как в коробке: ленты, кнопки, крючки,
щетинистая подушка иголок, наперсток, сутаж,
мотки ниток, перья, разрозненные лепестки,
весь этот балаганно-ярмарочный антураж.

странно сравнивать это с женскою ерундой?
вдруг похудеешь (если бы!) и придется повесить в шкаф?
ну хорошо, тогда давай на кухне, с едой.
вот смотри: тут порубишь, а тут кипятком обдашь,

а сначала – возьмешь живое и виртуозно ножом,
как на картинке «схема разделки», но
для чего бы мне пользоваться чертежом?
если мой чертеж лежит в голове давно?

выпускаешь на стол теплые петли кишок,
погружаешь руку по локоть в горячее естество.
ну, на что он годен? так, на один стишок?
или на что покрупнее пустить его?

пусть еще не заполнены знаками бумаги листы,
я пространство вокруг обозреваю вновь.
потому что руки мои все еще чисты,
но уже ощущаю, как на на коже ссыхается кровь.


Рецензии