Кто может знать...

Кто может знать конечность тех дорог,
Что убежали сразу от порога?...
Кто день и ночь под ливнем сильно мок?
Ведь дней таких случалось очень много...

А на пути возможно быть шипам,
И кто идёт по каменным колючкам?...
Я всю себя дороге в даль отдам,
И тучам, что разложены по кучкам...

Сияют звёзды высыпавшись в ночь,
На чёрном, дивном покрывале нежном...
И мысли убегают сами прочь,
Маршрутом неизведанным, но прежним...

А пред рассветом выпадет роса,
И станут травы вдоль дороги мокры...
Возможно кто услышит голоса,
Что отзвучали, но не все умолкли...

Дорога не таит в себе секрет,
Она как будто вся как на ладони...
И сколько б не бежало бурных лет,
Её не одолеют даже кони...

И никому не знать её конца,
Сколь не прошёл иной страдалец в суе...
Вернётся он и станет у крыльца,
И пусть его лишения минуют...

№ 4664
06.11.04г.


Рецензии