Город забытых снов

Ты живёшь в своём городе N:
не на картах немых страниц,
за пределом чужих проблем,
за чертою земных границ.
В зазеркалье кривых зеркал –
между ними застрявший вагон.
Манит светом чужой вокзал,
тянет в пропасть родной перрон –
на размытых границах дней.
Погружает в холодный плен.
Стёрты даты с календарей,
давит город кирпичных стен.
А за окнами – яркий свет,
неотправленных писем склеп.
Кто сказал, идеалов нет?
Передай ему свой "Привет"!

Это просто, как ночь и день,
мелочами – судьбе в размен,
среди кучи смешных дилемм,
постулатов и теорем.
В переулках сокрытых снов,
в перекрёстках закрытых тем.
В междустрочьях прощальных слов –
каждый ищет свой город N…


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
дай Бог вам счастья в вашем городе,
как и в городе любом...

Носильщик   03.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
И Вам - счастья и любви :))

Кайгородова Светлана   03.10.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.