Всё новое вечно, а вечное - ново...

Всё новое вечно, а вечное - ново:
Вот истина на все времена.
Одно только жалкое слово
Может боли посеять семена...
Вперёд мы идём, и, при этом,
На месте стоим без конца.
Ведь жизнь - это круг, наполненный светом
И тенью, людских деяний венца.
Мы жаждем безграничной свободы,
Но она сама является тюрьмой;
Мы ищем знаний у природы,
Которые мешают быть собой.
Вся наша жизнь - война немая,
В которой нету крови и потерь,
Но заберёт судьба слепая
Всех лишних за невидимую дверь.
Мы постоянно созидаем,
Неся с собой разруху, смерть,
Мы мир вокруг нас изменяем,
Превращая его в безумья круговерть...
Мы ищем любви и признанья,
Людей ближайших не щадя,
И тем принося им одни страданья,
Всем сердцем и душой любя...
Все новое вечно, а вечное - ново:
Вот истина на все времена.
Это знанье пускай и сурово,
Но с ним исчезнет обмана пелена...


Рецензии