слово

Сорвалось из уст, разбилось о землю,
В притворном соку ошараша язык,
Язвило, стращало, ласкало поэмно,
Парило, как сон, и вонзалось, как штык.

Лавиной накрыло, ушибом ребячьим
Обидно коснулось коленок нагих,
Слегка подкосило. И, словно горячим,
Ошпарило сердце в терзаньях немых.

Таким было слово. И есмь, и будет.
И в вечности вечной останется впредь.
Подумай допрежде (с тебя не убудет),
Допрежде, чем станешь его говорить.


Рецензии