Каштан подарком при дороге...

                Дёгтем тьма, но в сердце радость
                Осень – поздняя отрада…


Штормит. Листва по склонам кружит
Не тяжкий дождь как снег метёт…
Грустны и одиноки лужи…
Когда же снег и иже лёд?

Тогда и сны белее снега
И тополя стройней вдвойне
И ближе и роднее Вега
При новоявленной луне…

Штормит. Потёмки к свету глухи
Листва мерцает меж камней
По щелям комары и мухи
Забились до весенних дней

Каштан подарком при дороге
Благоволят к надежде боги…

                2014                10.19

 


Рецензии