Где я раньше был

ГДЕ Я РАНЬШЕ БЫЛ

Мне нынче с самого утра
Не пелось, не шалилось
На сердце грусть ещё вчера
Тихонько поселилась

Я не хотел идти во двор
Где дождик лил унылый
Завёл я с грустью разговор
Такой, что сердце ныло

Я час по комнате ходил
Садился и ложился
И думал: Где я раньше был
Пока я не родился?

Ведь грело солнце без меня
Мороз бежал по коже
И грусть росла средь бела дня
И всем мешала тоже

И люди были, и леса
И в книжке бабка Ёжка
И голубые небеса
Но где был я, Сережка?

Наверно, был я на звезде
Что с высоты нам светит
Потом чтоб жить везде- везде
Со звёзд спустились дети…

Тут луч через стекло проник
К окну я повернулся
И грусть исчезла в тот же миг
Когда я улыбнулся! 


Рецензии