Право на любовь

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ

Я оказался во чреве дракона.
Туда был заброшен недоброю силой.
Я вспомнил то, что мне было знакомо:
Цветущую жизнь, что ласкала и била.
Жизнь нескончаема, неопалима -
И каждый дракон будет чувствовать это.
Счастье блуждает в цветущей долине
И гладит кого-то ладонью, как ветром.

Я тоже имею право на любовь -
Такую, которую желаю.

Не восхваляю чужое я счастье,
А лишь восхвалю  свой исход из дракона -
С пламенем вместе я вырвусь из пасти,
Ведь только на гибель пускать в звере корни..
Сам же дракон - обречённое соло:
Хрипит одиночество горьким надрывом.
Нужно цветенья мне, нужно мне воли!..
А пламя дракона погаснет, став дымом.

Я верю в  святое право на любовь -
Такую, которую желаю.


Рецензии