Семейка

Пока существует страна Украина
Отдельной страной от соседних краёв,
Всегда будет тикать замедленной миной,
Всегда - убывать населенье её.

Не ждите прироста её территорий.
Что царь, коммунисты собрали - отдаст.
Вообще: не страна, а параскино горе,
Чей умственный выплеск нескор и нечаст.

Да, жалко поля и людей, но по сути:
Что, в общем, мешало им жить по-людски?
Налаженной жизни уже не вернуть им,
Разорванных миной - не склеить куски.

Уж всех не усадишь на общей скамейке.
Не скажут с высот Своих украм "банзай"
В ответ на строительство подлой семейки
Ни Бог, ни Тарас, ни Маруся Чурай.


Рецензии