Волк и луна

Седой, матерый, беспощадный,
Со шрамами минувших битв,
Он брел на склон в ночи прохладной,
Где волка место для молитв.

Он ждал… спокойно и степенно.
Он ждал ее в который раз.
И в ожиданьи вдохновенным
Был блеск янтарный хищных глаз.

Она взошла…  сияя ликом,
Разлив свой свет на лес и склон.
Прекрасна в образе великом,
В который волк всю жизнь влюблен.

Он приподнялся, встрепенулся.
Блеснуло в шерсти серебро.
Луне как будто улыбнулся,
Прищурив левый глаз хитро.

Она во взгляде отразилась,
Скупою ласкою даря.
И чаще волчье сердце билось,
Любовью вечною горя.

И волк завыл… протяжно, долго.
Лес песню слушал и молчал.
В который раз луну и волка
Незримый ночи дух венчал.


Рецензии