Светофор, светофор, светофор-Ик

Светофор, светофор, светофор-Ик!
Почему здесь всё время стою?
Почему не газую? - шальной я.
Обьясните, я сам не пойму.
Почему самолёт-Ик летает,
Почему пароход-Ик плывёт?
Жизнь стремительно темп набирает.
Где же ты мой полный вперёд?!
Вот горит какой-то цвет красный,
А за ним зелёный - не мой!
Где же мой? - фиолетово-страстный!
Жёлтый тоже - полный отстой.
Я задумчив может ужасно.
Потому что долго был трезв.
Всё несётся вокруг напрасно.
Проскакавший олень слишком резв.
(тындынц. тындынц. тындын. О - исчез!)
Очень быстро бежит самолёт-Ик.
Параход-Ик набрал высоту.
Много разных зверюшек мелькает.
Я узнать их всех не могу.
Мальч-Ик, где я? скажи радибога.
Мальтчи-Ик  сразу ушёл в облака.
И уносит его далёко.
А я здесь остаюся. Пока!
Всё в огнях искрит разноцветных.
И оркестр играет марш.
Люди, кто нибудь,дея, спасите?!
Не хочу к фиолетовым. Наш я! наш!
Тут услышал я голос строгий.
Он раздался прямо с небес.
-А ну, сползаем, орёл, с карусели!
Пол-дня катаем, ни разу не слез.
-Вы мои дорогие, родные!
А я-то в мыслях всё, что за билет..
Да вы специально меня закружили.
Я ещё ноту дам вам в ответ!
15.08.15
всем весёлой субботы с продолжением


Рецензии