Пустышка

Ну почему так происходит?
Во всём, всегда, я виноват.
Вот я могу тебя расстроить,
А ты меня совсем никак.

Скажи, в тебе откуда эта вера,
Что ты всегда во всём права.
Практически святая дева,
Рождённая лишь для добра.

Тебя то кто назначил в судьи,
Кто произвёл в учителя.
Что ты всех учишь на досуги,
Как можно жить, а как нельзя.

Но я с недавних пор считаю,
Что поведение твоё.
Армаду комплексов скрывает,
Живёшь с которыми давно.

И чтоб себя ими не мучить,
Родных решила изводить.
А посторонних будешь слушать,
Очень стараясь угодить.

И так выходит, только дома
Ты можешь близких облачать.
А в коллективе ты готова,
Любые гадости глотать.

Но знаешь, бывшая зазноба,
Нет уважения к тебе.
Не в коллективе, да и дома,
Пустышка, глупая везде.

© Кирилл Бахарев.


Рецензии