Не знают люди отчего на небе

Незнают люди отчего на небе
Вдруг в чёрное принарядились тучи.
И скрылось в них приветливое солнце.
Сноп молний синих в руку собирая

Зевс встал один среди богов Олимпа
Приказы вслух Аресу отдавая,
Играя в кости с судьбами людскими
И насылая горькое безумье.

Пролился дождь на пастбища и нивы,
А в поле - звон мечей и крики смерти,
Друг друга беспощадно истребляя
Войска сошлись людей в жестокой сече.


Рецензии