10 лет

Просыпаешься, открываешь глаза
И так уже целых 10 лет
Не рядом с тобой спит она
С чашкой кофе встречаешь рассвет.

Что бы хоть как-то истратить время до дна.
Перед тобой стопка допотопных газет.
Икона висит в ванной вместо зеркала
Но ты не веришь в божий просвет.

Долго сидишь, стараешься читать
Потом долго одежду подбираешь
Думаешь что с собой в дорогу взять
А потом как всегда все дома забываешь

А дальше дорога, машина и песня
Под которую целовались впервые
Коллеги, университет, глупая лекция
И студенты как всегда "крутые"

Потом перерыв на дешевый обед
Со всеми кто тебя терпеть не может
Одни потому что на твои вопросы слов нет
Других твой вид просто гложет

Идешь в аудиторию ели терпя
Эту адскую боль внутри
Студенты с ног до головы обсудят тебя
Они ведь не знают твоих страданий души.

Потом конец рабочего дня
И снова машина и снова в путь
Теперь ты едешь к ней, туда
Где сможешь с горечью вздохнуть.

Где можешь присесть к ней на постель
А можешь и навзрыд на руки ей упасть
Ей сможешь поведать про свой трудный день
Или прочитать книги любимую часть

Расскажешь что закончилось кофе
И завял ее любимый лимон
Что ты не общаешься с ее друзьями больше
И что не поедете вместе в Тулон

Поведаешь как встретила тебя ее мама
И с родными как ее повидался
Как раскритиковали одежду, что она покупала
И сказали что б современнее выражался.

И ты сидя тихо, внутри палаты
Будешь со слезами смотреть на нее
Мимо будут проходить белые халаты
Они спасают жизнь, но уже не ее.

Зайдет врач легонько, на носочках
Зайдет внутрь скажет привет
Поведает о кардиограммных строчках
И скажет что изменений нет.

Постоит еще как все из-з приличия
С тобой наверное минут 5
А потом начнет по старому обычаю
Один и тот же вопрос задавать

И ты уже знаешь ее не вернуть
За нее все делает давно аппарат
Может отпустить ее одну в путь?
А может на завтра отложить опять?

И ты приезжаешь домой один
Наливаешь бокал вина
Смотришь ваш с ней любимый фильм
Вспоминаешь свадьбу и как она говорила: "да".

Просыпаешься, открываешь глаза
Вокруг темно и скоро рассвет
И это начало твоего первого дня
Когда ее больше нигде рядом нет.


Рецензии