***

И в лунной изморози лес,
И месяц –лодку на причале,
Как старый вор, украв с небес,
Волна озерная качала.
Как отраженный мир красив.
И елей чуть седые челки,
И листопады старых ив,
И звезд мерцающих наколки.

                ***
Осенний дождь, ушедший, разбросал
Холодных луж блестящие осколки
Небесных в пыль размолотых зерцал
В сверкающе- гремящей тучемолке.
Тугие плети перевитых струй
Хлестали и всеношно, и нещадно.
Но утром солнца нежный поцелуй
Мир освятил и взгляду все отрадно.
Березовой листвы янтарен блеск,
Прибрежных ив нечесаные гривы
Устремлены туда, где в водах плеск
Волны речной хрустально- говорливой.
Она несет и золото, и медь,
Оброчный прах валюты быстротечной.
Уже ветрами собранной на треть,
Несет без счета комкая беспечно.
Теперь тепла по летнему не жди,
Природа чаще плачет да недужит.
Но все пройдет, не вечны и дожди
И засияет солнце утром в лужах.

                ***
Иным неправда правды злее,
А впрочем прочим благодать.
Она и разуму милее,
И не мешает крепко спать.
Мир кривды благостно спокоен,
Мир правды суетно жесток.
Один красив и ладно скроен,
Другой строптив и кособок.
Что ж, правду выберем едва ли,
Поскольку не удобно с ней.
Расчетливо подлей мы стали,
А не умнее и добрей.


Рецензии
Ну, Алекс, Вы , как всегда восхитительны в своей лирике! А почему несколько полноценных стихов на одной страничке? Каждый достоин быть напечатан отдельно! Читаю и начитаться не могу! Спасибо Вам!!!!!

Елена Автономова   17.08.2015 18:16     Заявить о нарушении