Если не будет доказательств моего существования

Я с человечеством всецелым, нет, не достигну понимания,
Моими мыслями под кожу проникай,
Ваша любовь, это и есть моя бессмысленная мания,
У меня с вами разный мир и разный рай.

Красивый всплеск, мои мечты разбиты вдребезги,
В бездушном омуте, где черти - потону.
Бульвары города давно покрыли взвизгами,
Мы - моряки, что всё быстрей идут ко дну.

Но всё не суть, обречены все на забвение,
Через бессмысленные годы бытия,
Каким бы не было беспамятное рвение,
Тебя забудут, точно так же, как меня.

В таком раскладе - мы все пешки подсознания,
Что никогда не верят смыслу, время жить.
Мы не достигнем с вашей расой понимания,
Если в порядке дел для вас - себя губить.

А в этом городе поэты правят улицей,
Художники рисуют всем сюжет,
Перед тобой всегда-всегда открыта лестница,
Что открывает путь в сердца, навеки в свет.

А в этом городе мечты не забываются,
Там люди были, есть и будут вспоминать,
А в этом городе вопросами бросаются,
Что в вашем мире б отказались отвечать.

Я с человечеством всецелым, нет, не достигну понимания,
Моими мыслями под кожу проникай,
Если не будет доказательств моего существования,
Прошу, даже тогда меня не отрицай.


Рецензии