Над Волгой поднимается рассвет

Над Волгой поднимается рассвет,
И воздух чистотой благоухает,
И небо красками пастель,
В чуть появившихся лучах играет.

И над водой такая тишина,
Спокойствие в душе таится,
Все пробуждается от сна,
В такое утро уж не спится.

Здесь чувствуется таинство природы,
Увидеть можно, как родится новый день,
Ничтожными покажутся невзгоды,
С лица исчезнет грусти тень.

В таких моментах нам завеса тайны
Приоткрывается на миг,
В ее величие необычайном,
Почувствовать легко, как этот мир велик.

В могуществе своем великом,
Природа красотой полна,
И с щедростью своей неповторимой
Нам дарит эту жизнь она.

25.05.2015 г.

© Петрунина (Босенко) Татьяна Викторовна


Рецензии
Природа безвозмездно душу лечит своею чудной красотой,
И даже тот кто жизнью "изувечен" в ее красотах обретет покой...

Очень хорошее стихотворение!
Если не секрет, в каком городе на Волге Вы живете, Татьяна?

Галина Петра   02.09.2015 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо)) Саратов мой город

Татьяна Петрунина Босенко   07.09.2015 17:47   Заявить о нарушении