Адова мука

Я разбил начинания праведных фраз,
Себе руки ломая, выполняя приказ.

Мне не нужно убийственных Ада кругов
Богородица! Дай мне святой свой покров!

Я - богач. Я капризы твои оплачу!
Да, я - бог. И владенья твои захвачу.

Ты меня не любить обещаешь, поверь
Отвратительный, злой, но и нежный твой зверь.

Ты меня не любить обещаешь. Оставь!
Я капризная, гневная, подлая тварь!

Не люби! Мне нужно всей адовой лжи
Ты про руки мои, про печаль расскажи.

Да, я знал, никогда не умею любить.
Отвратительно! Дай путеводную нить!

Ты меня никогда не оставишь,прости...
Я не смею обеты свои соблюсти.

Я- не бог. У меня нет лекарства от боли.
Дай мне яда глоток и убей меня, что ли...
 


Рецензии