Город

На фото город чужой -
лодки, дома, огни...
А город полон тобой
и полон моей любви.

И мне его вспоминать
до самого склона дней,
и мне его рисовать
в блеске воды и огней,

и думать, и перебирать,
как четки, обрывки встреч,
сквозь паузы подбирать
слова, чтоб тебя облечь...

Мне хочется им дышать,
мешаясь с его толпой,
мне хочется точно знать,
что ты не придуман мной.

И я сюда не вернусь -
я знаю наверняка,
я этого не боюсь,
но буду грустить слегка

И, может быть, в этом смысл,
и, может быть, в этом суть,
и эта простая мысль
мне долго не даст уснуть.

И буду сквозь блеск огней
я помнить город ночной
и верить до склона дней,
что ты не придуман мной

(2013)


Рецензии
Мне тоже город тот знаком,
И я бродил когда-то в нем,
Бывало, тоже улетал,
Но никогда не забывал.
И возвращался как домой
В простор меж небом и Невой.

В таком городе остается самый дорогой тебе человек.
Очень душевно, тронуло.

Крайнов Леонтич   05.08.2016 22:47     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо вам )

Надежда Шумова   06.08.2016 20:33   Заявить о нарушении