Казус

Уймитесь, слёзы, не бегите,
Пошто нахлынули гурьбой,
Как дождь осенний,- прекратите,-
Лить без конца, весь день-деньской.

Кто так мою расквасил душу,
Где брешь плотину прорвала,
Налил под нос соплей кто лужу?
Слёз, как из тучи - во дела,-

Ведь нет: ни радостей, ни горя,
А катят, катят, как поток,
Из берегов, как вышло море,
Уймитесь, слёзы, хоть чуток.

Нажал на все на тормоза,
За горло взял, встряхнувши, душу,
Чтобы не плакали глаза,
Хочу, хочу, хочу на сушу.

И стали слёзы затихать,
Сквозняк, повеяв, выгнал тучу,
Под носом лужи не видать,
Тоска внезапная не мучит.

А ведь, лило так, и не час,-
Хандра, постыдная, снедала,-
Ревел и плакал каждый глаз,
Такого раньше не бывало.

                15.08.15


Рецензии
Ревел и плакал каждый глаз,
Такого раньше не бывало.
................................
Стареем брат! Что поделать.
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   17.08.2015 19:30     Заявить о нарушении
Старею, брат, старею.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.08.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.