Лето кончилось...

Лето кончилось, вишни съедены,
Конь запутался в борозде.
Я себя представлял Есениным,
Дай Бог вспомнить, когда и где.

Не тогда ль, когда пал, как скошенный
Лист рябиновый на ветру,
Когда белым билетом брошен был,
Взгляд твой мне на хмельном пиру?

Не тогда ли, когда голодная
Степь, моих посторонних лет,
Обещала мне встречи модные,
И любви золотой браслет?

Когда я, окольцован намертво,
Новой жизни приемный сын,
Переписывал память набело,
Понимая, что все забыл...


Рецензии