Осеннее обострение

Осеннее обострение

И тишина бывает осязаемой.
И вязнет кашей манною молчание.
Подходят сроки выплаты по займу
за летнее мажорное звучание.

Приходит время жесткой экономии
эмоций, чувств. Не превышать лимита!
Блуждает на моей физиономии
осенняя, сплошная "Dolce Vita",

но не малиной отдает, а клюковкой.
И зеброй бродит в небе псевдорадуга.
Я собираю буковку за буковкой -
молчанье отступает, но не нАдолго.

Сентябрь уже вошел в аудитории.
Я неуч...(тут уместно многоточие)
Как жаль, что нет на осень моратория,
а то бы я ввела его бессрочно.

Есть время -собирать, а есть -расходовать,
есть время подведения итогов.
Я обросла паролями и кодами
от множества возможных эпилогов.

Все на весы, все под прицел анализа.
Душе привычно в препарационной.
Господь, при составлении анамнеза,
мне счастье исключил из рациона,

чтоб избежать в дальнейшем обострения,
и вот -я на бесчувственной диете.
Но осень не уйдет из поля зрения,
и будет ранить памятью о лете...

2014


Рецензии