Край земли

Там просто место времени и нефти.
Ещё - у человека сносит крышу.
Там вечный пост распахнутой психушки.
Неверующий скажет: "Что за чёрт?!"
Невольный вид на зеркало пролива
В себе несёт под выветренным солнцем
Не ждущие прохода сухогрузы,
А в самом деле - список кораблей.

Вдали маячит не таманский выступ,
Но каменная Троя и Киклады,
И дальше - вся античная программа,
Её мегалитический исток.
А люди - что здесь? Как всегда. Как люди.
Кусты, постройки, сельский минимаркет.
Их внешних мхов, их внутреннего смысла,
Пожалуй, и отсюда не видать.


Рецензии