Фаза похмельности

СУМЕРКИ.....
Автор: dolce

Сумерки мрачные, сумерки тёмные
Звезды прозрачные в небе неясные.
Думы залётные, мысли нескромные
Гонят навстречу уделу, опасные.

Взрывом мозгов извиваются стрёмными,
Держат в узде, но гарцуют под шпорами,
То разорвутся кусочками гневными,
То соберутся ватагами целыми.

Рвутся на волю бессмысленно криками,
Дерзко и нагло словами бесстыжими.
Сытые по уши вечными втыками
Очень устали быть слугами рыжими
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Пятницы вечные, пятницы пьяные
в клубах с коллегами  до посинения.
Пытки над печенью. Явность туманная
между клозетами. Гаснет вселенная.

Утро субботнее, утро похмельное:
Взрывы, раскаты,  «опухли» извилины.
Мысли ошмётками.  Медленно-медленно.
Где-то остатком коньяк?  Обессилена…

Солнышко ясное.  Разума – сумерки.
Мозг поимели. Всё, думы – залётные.
Спазменность фасции. Глазки, что пуговки.
Фаза похмельности. Виски да с водкою…

Рифмы на волю бессмысленно криками.
Смысл отыщут в копне безвозвратного.
Мозг алкоголем. Реальность обрывками.
Радость в рассоле. Зовите Ахматовой.


Рецензии
Пришла суббота. Опять работа.
И не хватает злости,
Ушли скорей бы гости.
Так опостылели, так надоели.
И всё уж выпили и все доели.
И ноги нОсят уж еле-еле,
Скорей бы уже конец недели.

Мила Потапова   15.08.2015 13:17     Заявить о нарушении