Завтра воскресение!!!

Вышла Маша в огород
и...рукой прикрыла рот!
А иначе б закричала
от того, что увидала:
там, где с вечера росли
корнишоны-огурцы -
возлегал козёл Федот,
поедая сочный плод!
Ну а где капусты ряд -
спали семеро козлят!
А в стороночке, под грушей -
их маман паслась - Марфуша,
наблюдая за козлом -
огурцом давился он!
Мать-коза мешать не будет
иначе козлят разбудит!
Нагулялись сорванцы,
поедая огурцы!

В грядке, где росла морковка -
паслась рыжая коровка -
ей хотелось отдохнуть ,
в огородик заглянуть.
Тут-же Петя-петушок,
От земли один вершок,
в грядках зёрнышки искал
и подружек зазывал:
"Эй вы, милые подружки!
Раскрасавицы-хохлушки!
Пока наш хозяин спит -
нам весь двор принадлежит!"
...Вот такой растарару
получился поутру!
Оттого, что их хозяин
был вчера ужасно странен!
Он, когда зашёл во двор,
то калитку не запёр...

Дал козлятам вермишели
и следил, что б они съели!
А корове рыжей Дашке
налил в чашку простоквашки!
А козлятам и козе
развёл водку на воде!
И потом с козлом на пару
ночь горланил под гитару!
Лишь, когда свалился,
тогда угомонился!

Маша - ошалела!!!
В голос заревела!!!
Под руку попался лом -
до чего тяжёлый он!
Только много не пройти,
что б до дома донести!
Но...уже проснулся муж -
из дому скользнул как уж...
...Ну и пусть, на грядке
всё будет в беспорядке!
Было б - НАСТРОЕНИЕ!!!
Ведь завтра - ВОСКРЕСЕНИЕ!!!


Рецензии
Дождалась Машуня Стёпку,
Задала супругу трёпку.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   07.02.2016 18:28     Заявить о нарушении
Задала бы, коль поймала,
Бегать по дому устала!

С улыбкой и благодарностью!

Ольга Атанова   07.02.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.