Ante Mortem

Живу, существую давно Ante Mortem,*
прохожих сквозь окна лишь взглядом ловлю
и катафалк по асфальтам разбитым,
пока не за мной, я душой не кривлю.

Дни провожаю, часов не считая,
я без сожаленья гоню ночи прочь,
зачем календарь дан не понимаю,
он в жизни такой не способен помочь.
 
А раньше бывала дверь настежь раскрыта,
родными, друзьями мой полнился дом,
в фужерах вино не кончалось распито
под шумный застольный приятный содом.

Помнится мне лучезарь глаз любимых,
преданных губ под шумок поцелуй,
песен застольных не заунывных
и анекдотов большой сабантуй.

Всё это было, всему своё время,
ныне в дому моём тишь-тишина,
ушло безвозвратно прекрасное племя,
душа только шепчет - держись, старина!

Вот и держусь, а за рамой закрытой
по улице чёрный автобус ползёт,
трясётся, гремит на дороге разбитой,
за чьей-то усопшей душою идёт.

И ждёт эту душу жизнь новая в Небе,
где звёзды по тверди гуляют ночной,
ей там о насущном не думать уж хлебе...,
забыть навсегда о бордели земной.

Но мне туда рано, хочу насладиться
пусть и последним, но солнечным днём,
чтобы исчезнуть потом, раствориться
в небе не чёрном, а лишь голубом.


*Ante Mortem - перед смертью (англ.)


Рецензии
В каждую строчку вчитывалась... Многое близко.
Особенно по сердцу строки:

"И ждёт эту душу жизнь новая в Небе,
где звёзды по тверди гуляют ночной,"...

Замечательное стихотворение.
Творческого Вам вдохновения и неиссякаемого оптимизма!

Наталья Вечерская   16.08.2015 03:42     Заявить о нарушении
Рад встрече! Спасибо за внимание! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   16.08.2015 08:51   Заявить о нарушении