На пороге дома

Третий день мороз всерьёз.
Стынут люди,звери.
Чтоб отогрелся нос,
Прикрывайте двери.

Над домами дым столбом,
Воздух чистый ,звонкий.
Возвратился я домой
К щам и самогонке.

Не был пару лет я здесь.
Подросли братишки.
В чемодане есть подарки.
Разбирай,мальчишки.

Бабка в печке кочергой
Угольки шевелит,
Дед бутылочку рукой
По стаканам делит.

Режет сало,огурцы,
Говорит стихами.
Эй,бабуля, не соли
Нам салат слезами.


Рецензии