Две стороны одной жизни

Этот мир так жесток и коварен
Отбирает мою он мечту
И смеётся мне вслед проклиная,
Всё чем я так дорожу.

Я пыталась подняться на небо,
Крылья счастья достала себе.
И стремясь в ослепительный светом
Рай, создала себе на земле...

И в раю было тихо, спокойно
Дождь и ветер не трогал меня
Но бог не был ко мне благосклонен
И ненастье наслал на меня.

Он мне сжёг крылья счастья
Мой рай разорвал
На две равные части
Между ними ...провал!

Я пошла в эту пропасть
И попала я в ад
И внизу в преисподние
Встретил сам сатана.

Я просила вернуть
Рай потерянный мной
Но он лишь, усмехнувшись,
Предложил мне другой.

Но всё ложь и обман
Это только слова
Под землёй - темнота...
Ни любви, ни тепла

Что мне делать с бедою
Я не знаю теперь
Отвернулись все боги
Закрыв в небо мне дверь.

А внизу пустота
Сырость, холод и мрак
И дороги назад
Не найду я никак!


Рецензии