Утро

Терпкое, словно терновые ягоды, утро,
Будит меня, глядя сквозь золотые очки
Солнца. И думается, как-будто,
Утро смеётся прямо в мои зрачки.

Тронулся поезд. Тронулся лёд и крыша.
Мы задаёмся вопросом: "И как нам быть?"
Август молчит. Квартира сопит и дышит,
Словно не в силах выбросить и забыть.

Всё сведено - люди, мосты и время.
Полдень кусает голую кожу ног.
Я целую тебя чуть выше плеча и в темя,
И ухожу, перешагнув порог.

В городе сонно, жёлто, почти осенне.
Воды Москвы похожи на тень Невы.
Ты не приснишься с субботы на воскресенье.
Я перейду на изначальное "вы".


Рецензии