Почему так сложен мир?

Почему так сложен мир?
Желанья наши не исполнить,
Реальность нам не изменить,
Как не взобраться на Памир.
 
Тогда зачем же мы живем?
В чем видим смысл существования?
Порою души наши рвем,
Переживаем испытания.
 
Наверно, нет на то ответа.
Идем, как совесть нам велит.
А счастье – как душа поэта,
В мечтах лишь только нас манит.
 
И мимолетное виденье
Оставит призрачный мираж.
Не долговечно наслаждение,
А только в памяти – винтаж.
;
05.09.2010


Рецензии