Река жизни

Момент, когда жизнь утекает в иное русло,
Бесценен. Ох, эта буря в груди!
И мне почему-то вовсе не грустно,
Прошлое, не жди, уходи!

Мной принятое важное решение,
Определившее судьбу на многие года, -
Моей безвольности пустое порождение,
Желание безропотно утечь, словно вода.

И гордость за сделанный выбор -
Пустое! Это легчайший путь...
Но я не жалею: такие изгибы
Удержат меня, не дадут свернуть.


Рецензии