Усталый год

Закончится и отгудит усталый год,
Тяжёлый год,печальный и холодный,
В тумане русский вновь народ живёт,
Закован в кандалы и не свободный.

Давно забыт тот подвиг трудовой,
Страна жила и строилась Магнитка,
Ты хочешь бизнес,да и чёрт с тобой!
Живи как можешь и тяни свою кибитку.

Гул тракторов не радует в полях,
Маховиков станков усталы повороты,
Лишь так же мерно крутится земля
И нет ей дела до людской заботы.

Мы в бизнесе закончим этот год
С неразрешимой трудовой проблемой,
Не ценится рабочий и колхозник тот-
Россия опустилась на одно колено.


Рецензии