Проснись, Любовь!

Как долго ты спала во мне, Любовь,
Не знала, что вернешься ко мне вновь.
Не знала, что растают в сердце льды,
Что вновь увижу свет моей звезды.

Что вновь луна в ночи будет светить,
Рассветы по утрам будут пленить,
Что пенье птиц услышу на заре
И солнце вновь тепло подарит мне.

А, падая, я Землю обниму
И в поле вместе с ветром запою,
К родной березке снова преклонюсь,
С дождем весенним радостно сольюсь.

И если Богом ты, Любовь, дана,
То будь светлее солнечного дня,
То будь белей и чище ты снегов,
Прекрасней расцветающих садов.

Нежнее будь ты летнего рассвета,
Мудрее будь вечернего заката,
Творцом Вселенной ты, Любовь, воспета,
И Божьим Светом на Земле объята.

11 декабря, 2014 г.


Рецензии