Бабочка

Сломалось крыло у бабочки!
Sos! Sos! Sos!
В этой, казалось бы, малости
Весь вопрос!
Меньше двух дней отпущено
Здравому существу,
Тут же - инаковость пуще всё
Губит! Лети хоть с рук!

Но ожидания скомканы -
Только стремительно вниз!
Все, кто в консилиум собраны,
Мнением поделись!
"Есть ли такая материя,
Что восстановит крыло?.."-
"Есть, но скорее энергия!.."-
"Что же?" - "Это - любовь!"

Только она спасает
Там, где отчаянье рвёт!
Там, где крыло казалось бы
Ввысь уж не понесёт!
Только она способна
Жизни отпущенный день
Перерождать в бездонность!
Не замечать потерь!

Значит, хрупкая бабочка,
С рук моих не сходи!..
Не трепещи же, дурочка,
Вот - океан любви!


Рецензии