Буйствует лето. Яркое небо...

Буйствует лето. Яркое небо.
Сочная зелень вокруг.
Всё хорошо, так что ж ты не весел,
Мой замечательный друг?

Что тебе жалко? Молодость нашу?
Свежесть испытанных чувств?
И почему взгляд твой сегодня
Так проникающе пуст?

Мир так устроен. Всё так и должно быть  –
Осень сменяет зима.
Может, кому-то не нравится это,
Но ведь нужна и она.

В ней своя прелесть,  ты знаешь об этом.
Сам её раньше любил.
Помнишь, катался на лыжах, на санках –
Или ты это забыл?

Надо ль печалиться? Лето наступит.
Радуга сменит грозу.
Кто-то, раскаявшись по-настоящему,
Тихо уронит слезу.

Наша весна никогда не вернётся.
Жизненный ветер утих,
Но мы всё равно на земле повторимся
В детях и внуках своих.

   7 ноября 2014 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
мы всё равно на земле повторимся
В детях и внуках своих

Всё правильно, всё так и есть, и радость новая придёт!
Спасибо, Тамара, и пусть "жизненный ветер" вновь наполнит паруса!
С тёплыми летними пожеланиями,
Владимир

Владимир Мирр   15.06.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отзыв и добрые пожелания!
И Вам всего самого хорошего! С теплом души. Тамара.

Тамара Чухманова   16.06.2021 07:02   Заявить о нарушении