Старая роща

Я пришёл из детства к вам,
Мои милые берёзы.
Помню,в детстве по стволам
Вы весной пускали слёзы .

Может быть,лесные дали
Нас манили земляникой.
Объедались,набирали
Лёгкий кузовок из липы.

Эти белые берёзы
Сосны прятали от глаз.
Где бы ни был, вспоминаю
Про дороженьку до вас.

И не только земляникой
Угощали нас берёзы.
Белый гриб с малиной дикой-
Это всё из рощи той же.

Снова я явился к вам,
Мои милые берёзы,
Ваша нежная натура
Проливает весной слёзы.

Не смахну я их платком ,
А как в детстве -языком.


Рецензии