Сансара

Ты юной бабочкой была-
Красивых радужных цветов.
Твоей сестрой была заря,
Ты прилетела к нам из снов.

Летала ты над васильком-
Порхала быстро и легко.
От дуновенья ветерка
Взлетала очень высоко.

И проходила жизнь твоя.
Секунды превращались в час.
Ты пролетала у ручья,
Не зная,что в последний раз...

Как легкомысленно - простым
Казался людям твой полёт.
От неземной твоей красы
Стояли все, открывши рот.

И вот к концу подходит день,
Усталость стала поступать.
Ещё два взмаха и умрёт,
Что б новой жизни место дать.


Рецензии