Молчание

Молчание… Оно бывает разным.
Как Свет и Тьма, как холод и тепло.
Оно бывает нужным и напрасным.
Порой оно – Добро, порою – Зло.

Молчание бывает многословным.
Бывает в многословье – Пустота.
И душу криком рвет внутриутробным
Твоя-моя глухая немота…

Но раз молчим, то так предрешено.
Молчанье наше – Божье повеленье…
Наш выбор сделан был давным-давно.
Мы встретились      
             лишь только
                на мгновенье…


15.08.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.