Не ты ли кричал миру - мир?

Спокойнее дамы, тише господа,
Слышите? Войны. Впрочем, как всегда.
Люблю это раннее утро и пение бомб,
Привычка - на завтрак, вместо кофе, с десяток новостей про неё.

А тишина и вовсе не нужна,
Ну какой нам толк, если в мире есть "она"?
Бомба в доме, бомба в метро,
Её тихий шорох и громкий хлопок.

Так привычно, в газете про бомбы читать.
Так забавно, головы считать.
Так привычно, слышать свист.
Так забавен, с бомбой твист.

Не ты ли кричал: "миру - мир"?
Не ты ли о мире весь мир молил?
И кто теперь войною грозит человеку,
Который сказал тебе "нет"?

© Дмитрий Лебовски.
16 фев. 2015, 17:11


Рецензии