Пепел войны

Над головой кружился пепел..
Пожаром пахла вся трава...
Четыре года боль горела..
Тянулась чёрная зима...

Всё выдержала не сломилась..
Хоть падала но поднялась...
И нужно было только выжить...
Разрушить горькую печаль..

Четыре года словно миг...
Остался в горле комом крик...
Суровый страшный Бог войны...
Разрушил судьбы всей Земли..

Четыре года шла война...
Пылало солнце спины жгло....
За пеленою - пелена
Как беспросветная тоска..

Летели пули....кровь текла..
В огне сгорали города..
Смерть миллионы забрала...
Но не сломила- не смогла....

Четыре года шла война...
Пришла победная весна..
Ворвался жаркий месяц май...
Сирень нам в руки расцвела..

Не возместить войны потери..
Людские жизни не вернуть..
Земля слезами захлебнулась..
Немая скорбь в душе осталось..

За подвиг ваш перед Отчизной...
За ваш великий тяжкий путь..
Сегодня говорим спасибо..
За жизнь..за мир- благодарим........................
Галка///


Рецензии