Если я для чего-то глуп, то я признаю

Если я для чего-то глуп, то я признаю.
Для женщин я глуп, для наук не меньше.
А если подумать, что вообще я знаю?
Если задуматься то не очень и много.

Я знаю, что есть планета земля,
Вокруг солнца кружится она.
Я знаю что на ней есть змея
И далеко не одна.

Вспомнить могу, что свет отражает луна
И ночью темнее где люди.
Усвоил ещё, что для жизни нужна вода,
Но лучше не та, где есть люди.

Птицы летают, я знаю, хотя и не все,
Плавают рыбы, но не везде.
На ум мне приходят старые сказки,
О будущем мире, на этой земле.

Верить, наверное, безосновательно,
Не верить, правда, будет кощунством.
Нужно мне что-то среднее в этом,
То что называть можно богом.

© Дмитрий Лебовски.
20 фев. 2015, 23:08


Рецензии